top of page
appartement verriere.png

Un Appartement Sous les Toits

Une chambre qui Flirte avec le Ciel 34m²

Un projet ambitieux de réaménagement d'un appartement sous les toits vient de voir le jour, transformant un espace autrefois sombre et confiné en un havre de lumière et d'ingéniosité.

salon cuisine rémy.jpg
Capture d’écran 2024-05-04 à 14.06.51.png
Capture d’écran 2024-05-04 à 13.28.09.png
vert de gris.jpeg
Capture d’écran 2024-05-04 à 16.04.10.png
sam remy.jpg
chanmbre verriere.jpg
chambre sous verriere.jpeg
orange.webp
Capture d’écran 2024-05-06 à 15.52.53.png

L'élément central de ce nouveau design est une vaste verrière installée sous la pente du toit dans la chambre, apportant un éclairage naturel généreux et offrant la sensation d'être dans les nuages.

Tous les murs de la chambre ont été transformés pour optimiser le rangement. De spacieux dressings s'intègrent harmonieusement dans l'espace, évitant le désordre tout en maximisant le stockage. Cette approche minimaliste mais efficace apporte une atmosphère de calme et de sérénité à la pièce.

 

La salle de bain, qui autrefois était fermée, s'ouvre maintenant sur la chambre. La baignoire a été remplacée par une douche à l'italienne, créant ainsi un environnement plus moderne et spacieux. Cette nouvelle disposition encourage un flux d'énergie plus naturel à travers l'appartement, tout en rendant la routine quotidienne plus fluide.

 

Le couloir, souvent un espace oublié, a été métamorphosé grâce à un revêtement de miroirs sur toute sa longueur. Cette astuce amplifie la lumière naturelle qui pénètre depuis la verrière, illuminant le couloir et propageant la clarté jusqu'au salon. Le résultat est un espace qui semble instantanément plus large et plus accueillant.

 

Dans le salon, la cuisine a été réimaginée avec un design linéaire qui occupe tout un pan de mur, sans les rangements en hauteur pour éviter d'étouffer l'espace. Cela permet également de maintenir un flux visuel vers le mur face au canapé, dédié à la projection de films.

L'ancienne alcôve qui abritait la cuisine est désormais le coin repas. Deux banquettes-coffres permettent d'optimiser l'espace et offrent un rangement supplémentaire. Le nouvel aménagement favorise une ambiance conviviale pour les repas et donne une nouvelle vie à cet espace souvent sous-utilisé.

Un bibliothèque murale sur mesure a été installée derrière le canapé du salon. Cet ajout élégant apporte à la fois fonctionnalité et style, tout en offrant un lieu accueillant pour les livres, video-projecteur et objets décoratifs.

bottom of page